Lindemans Apple ☆☆☆☆☆

« An apple a day, keeps the doctor away »

En 2005, près de Bruxelles, la Brasserie Lindemans a l’idée saugrenue de créer une bière à la pomme, la Lindemans Apple. S’inspirant de la tradition brassicole celtique, la bière de pomme était bue à l’occasion des fêtes des récoltes, Lindemans produit cette variante de Lambic.

Dans le verre, la Lindemans Apple dévoile une couleur jaune or, surmontée d’une légère mousse disparaissant rapidement. Les lambics ne sont pas connues pour leurs mousses généreuses.

Au nez, elle dégage des arômes très prononcés de pomme.
En bouche, on retrouve cette forte présence de pommes avec des notes citriques. En fin, elle laisse un goût de pomme légèrement acidulé.

Au final, c’est un curieux mélange entre le cidre et le lambic. Cette bière est faite pour les amateurs d’acidité. Si c’est trop acide, ajoutez un petit morceau de sucre.

Petit conseil : servir cette bière en apéritif entre 2° et 3° C accompagné d’un généreux toast de foie gras.

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