Martin’s Pale Ale ★★☆☆☆

« I have a dream that one day this nation will rise up
and drink my beer. »

Le maître brasseur britannique John Martin s’installa en Belgique en 1909 en déclara :

« Seuls les connaisseurs apprécient des bières comme les miennes.« 

La particularité de cette bière, « la plus noble des Pales Ales anglais », provient de sa technique d’houblonnage à cru ou dry hopping. Après le brassage, l’ajout des fleurs de houblon du Kent confère des arômes plus fins.

Sous sa mousse onctueuse, abondante et persistante, cette bière déploie une belle robe dorée et clair.
Le nez est malté et floral.
La bouche est ronde et bien équilibrée. La rondeur du sucre disparaît à l’apparition de l’amertume persistante.

Cette blonde est très intéressante dans la mesure où les malts typés couplés au houblonnage à cru donne du caractère équilibrant la douceur et l’amertume.

Le film promotionnel célébrant le centenaire de John Martin’s.

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