Saint-Wandrille, première bière d’Abbaye française.

« L’habit ne fait pas le moine, mais il fait de la bière. »

Située à une trentaine de kilomètres de Rouen, l’Abbaye de Saint-Wandrille de Fontenelle cherchait, depuis deux ans, une nouvelle activité économique. Sur une frise du cloître, la représentation de houblons est un signe providentiel. Ainsi au printemps 2015, les moines se lancent dans la production d’une bière de qualité.
Après des formations et l’installation du matériel, la production démarre. Les premières bouteilles seront disponibles à la boutique de l’abbaye Saint-Wandrille et dans d’autres points de vente, à partir de l’automne 2016.
Brassée et mise en bouteille par leurs soins, ce sera la première bière d’Abbaye française. En France, il y a bien sûr la bière trappiste Mont-des-Cats mais elle est brassée à l’Abbaye de Scourmont, en Belgique.
Depuis 20 mois, les frères brasseurs élaborent, au fil des brassins expérimentaux, une recette originale produite exclusivement avec du houblon et des céréales cultivés en France.
Prochainement, une journée d’inauguration se déroulera à l’Abbaye.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s