La piautre Rousse ★★☆☆☆

« La bière est le gouvernail du corps. »

Depuis 2004, la Fabrique des Bières d’Anjou a élu domicile dans une ancienne coopérative à semences entre Angers et Saumur, à la Ménitré. En 2014, cette brasserie lance sa micro-malterie, toujours dans l’optique de contrôler sa production bio et local.
L’origine du nom piautre provient de ce type de gouvernail caractéristique des bateaux de la marine à voile de Loire.

Cette rousse présente une couleur plus proche du brun foncé avec une fine mousse durable, titrant à 6°.
Le nez est fruité, un peu épicé avec des notes pain grillé.
En bouche, on retrouve les arômes de caramel, de cannelle et d’épices. Le malt contrebalance cette attaque en amenant de la douceur et de la rondeur. Le final amer est légèrement herbacé et poivré.

L’ensemble est bien équilibré, mettant en valeur à la fois les épices et la rondeur du malt. Elle ressemble plus à une bière de saison, type de Noël, par bien des aspects.

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