Hite ☆☆☆☆☆

« L’eau fraîche désaltère plus que les mauvaises bières. »

En 1933, Chosun Breweries débute sa production de bière. Devenue la Hite Brewery, elle se situe dans le quartier de Yeongdeungpo à Séoul. Comme ses consœurs coréennes OB et Cass, la Hite est brassé à partir de malt d’orge et de riz. C’est la bière la plus vendue en Corée du Sud avec plus de la moitié des parts de marché.

Cette lager déploie une couleur jaune clair translucide, rehaussée d’une mousse légère peu persistante. La carbonatation est légère. Elle titre à 4,5°.

Des soupçons d’agrumes citronnés, d’herbes et de céréales sont à peine perceptibles au nez.
En bouche, c’est quasi identique. Les arômes sont très légers. Seul le final est sec et court, peu courant dans ce type de bière. Par contre, l’amertume vire au cours de la dégustation à  l’aigre et l’acide.

Sans saveurs, ni de goût particulier, cette bière se boit de préférence très fraîche. Uniquement rafraîchissante, elle ne fera pas date.

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