Coedo Shiro ★☆☆☆☆

« La bière sur la table appelle la soif. »

Au japon, le marché de la bière est largement dominé par les marques Sapporo, Asahi et Kirin. La brasserie Kyodo Shoji Koedo Brewery fait office de petit poucet. L’histoire cette brasserie est née suite à un engagement envers des pratiques agricoles biologiques durables. À partir de 1997 et durant 5 ans, le maître brasseur Christian Mitterbauer IV a transmis ses compétences. Aujourd’hui, cette brasserie artisanale produit 5 types de bières (Pilsner, IPA, Hefeweizen, Black Lager et Imperial Sweet Potato Amber).

Coedo Shiro est une bière blanche de type Weizenbier ou Weissbier, plus précisément Hefeweizen, titrant à 5,5°. La brasserie japonaise Koedo Brewery produit des bières de style européen. Pourtant la combinaison de malts de froment et de levures spécialement choisies lui confère une place de choix.

Cette bière de blé non-filtré Shiro, signifiant blanc, développe une robe jaune/orangé surplombée par une fine mousse.
Au nez, on retrouve des arômes d’agrumes et de banane ainsi que le froment.
La bouche est très légère, laissant apparaitre des arômes surprenants de banane mêlée à du Bubble-gum. Le final est un peu acide tirant vers le citron.

Cette bière est très rafraîchissante mais un peu trop d’accents fruités à mon goût. Ce n’est pas le type de bière que j’affectionne car elle est trop lisse et manque de caractère.

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