Bière du Vexin Ambrée ★☆☆☆☆

« L’agriculture ne sert plus à nourrir les populations,

mais à produire des bières. »

Au cœur du Parc naturel régional du Vexin, au nord-ouest de Paris, se situe la Ferme Brasserie du Vexin. Basée à Théméricourt, cette exploitation produit ses céréales pour la réalisation de ses bières, 6 types de la blanche à l’ambrée en passant par la bière du Printemps et celle de Noël. Cette brasserie est connue depuis plusieurs années notamment pour ses différentes distinctions au World beer Award ou au Concours Général Agricole.

Cette ambrée ne développe aucune mousse malgré une forte carbonatation. D’une couleur brun cuivrée, elle titre à 5,5°.
Le nez présente des arômes de malts torréfiés et de caramel.
En bouche, les malts torréfiés sont très peu présents. Elle manque de rondeur et de charpente. L’amertume est timide et la finale très courte.

Même si elle a été récompensée à plusieurs reprises, cette bière se révèle trop lisse et sans caractère.

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