Bière du chameau ☆☆☆☆☆

« On ne rassasie pas un chameau
en le nourrissant à la bière. »

Crée en mai 2003 par Ludovic et Stéphane Hardouin, la brasserie La Pigeonnelle est située à Céré-la-Ronde, à une cinquantaine au sud-est de Tours, en Indre et Loire. Depuis 2008, leurs bières sont certifiées Agriculture Biologique. De plus, il privilégie les circuits courts pour l’approvisionnement dans la région.

La bière du Chameau titre à 3,5°. Cette blonde trouble n’arbore qu’une fine couche de mousse avec une carbonatation moyenne.
Le nez présente des effluves de levures et d’épices comme la coriandre et le poivre.
La bouche est légère et fraîche, n’apportant rien d’autre. C’est tout bonnement fade. Même le final est inexistant, aucune amertume.

C’est très décevant. La pétillance et la couleur permettent de dire que c’est une bière mais c’est bien la seule chose.

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