Hop Ottin’ IPA ★★★★☆

« La Hop Ottin’ pique comme un serpent à sonnettes recherchant le combat. »

Anderson Valley Brewing Company a été fondée en 1987 dans la ville de Boonville, en Californie. Les premiers brassins sont produits dans le sous-sol du brewpub, The Buckhorn. À cette époque, ils font partie de la vingtaine de brasseries artisanales dans le pays. À partir de 1996, la demande croissante de bières artisanales s’accentue ce qui oblige les brasseurs à s’agrandir.

Cette IPA est d’une couleur orange foncé avec une belle couche de mousse blanc cassé. La
carbonatation est moyenne et elle titre à 7°.

Il n’y a pas de doutes, c’est une IPA. Le nez est très houblonné avec des parfums de pamplemousses et des notes sucrées de miel.
À la première gorgée, l’amertume est là puis des saveurs d’agrumes apparaissent et bien sûr de houblon. Une fois les papilles habituées à l’amertume, la rondeur des malts apportent des arômes de caramel, de miel et de fruits mûrs. Le final est très long laissant des saveurs de houblon en bouche.

Dans le style IPA, je l’ai trouvé bien équilibrée tout en gardant une douceur maltée et une bonne teneur alcoolique. J’ai particulièrement apprécié l’amertume en bouche très persistante qui permet de savourer plus longuement cette bière.

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