La goule Notre-Dame ★★★☆☆

« Près de la bière, près de l’enfer. »

La famille Pinard produit depuis 1969 du Cognac et du Pineau Bio. En 2011, Jean-Baptiste Pinard reprend la production de la bière Bio La Goule, commencée en 1999 par Joël Arlot dans un village voisin. Toutes leurs bières sont certifiées Agriculture Biologique, elles sont ni filtrées, ni pasteurisées et sans additifs.
Le personnage des étiquettes est inspiré à la fois des légendes orientales et du démon sculpté sur les églises romanes, cousin de la gargouille, notamment sur Notre-dame de Paris.

Cette witbier dorée trouble est surmontée d’une mousse blanche d’une durée moyenne. Elle titre à 5° et la carbonatation est moyenne.

Le nez est céréalier, on note des parfums d’agrumes et un peu d’épices poivrées.
En bouche, les arômes maltés sont très présents avec une finition caramel. Le corps est gras avec une amertume houblonnée modérée. Le final est court et doux.

En conclusion, cette bière est correcte mais sans surprise. Elle est rafraîchissante et un peu trop ronde et sucrée à mon goût.

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