Ichnusa ☆☆☆☆☆

« Les bières sans âmes sont toujours mauvaises. »

Fondée en 1912 par Amsicora Capra, l’Ichnusa est une bière italienne originaire de Cagliari, en Sardaigne. En sarde, Ichnusa siginifie empreinte de pas. La légende raconte qu’à la suite d’un tremblement de terre, l’île fut sauvée en restant protégée sous le pied de Dieu.
En 1963, la production est déménagée, à quelques kilomètres, à Assemini dans une usine avec des cuves de fermentation cylindriques-coniques verticales, une première en Italie.
En 1981, la production atteint 400 000 hectolitres par an ce qui amène Heineken Italie a racheté l’entreprise en 1986.

Cette lager est jaune pâle et limpide. La mousse blanche est peu persistante. Elle titre à 4,7° et la carbonatation est moyenne.

Le nez développe des parfums céréaliers sans grands intérêts avec une pointe métallique.
En bouche, c’est malté comme une lager industrielle avec des saveurs de paille, de blé et de maïs. Le corps est mince et aqueux. Le final est légèrement houblonné.

Cette bière remplie son contrat. Elle est ennuyeuse et sans âme.

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