Midgårds Øl ★☆☆☆☆

« Il vaut mieux boire de la bière dans le calme,
que de l’hydromel avec inquiétude. »

La Midgårds Øl (Bière de la Terre du Milieu), comme la Smagen af Mandø, est brassée par la Ørbæk Bryggeri, situé sur l’île de Fionie (Fyn), au Danemark. La particularité de cette bière provient de l’ajout d’hydromel après le processus de brassage.

Cette bière spéciale est jaune ambrée surmontée d’une mousse claire, fine et persistante. La carbonatation est élevée et elle titre à 9,4°.

Le nez développe des parfums de miel et de malts pâles.
La bouche n’est pas complexe. L’attaque est très maltée puis s’amorce une montée en puissance des saveurs de miel. La finition, courte en bouche, est douce toujours sur le miel avec quelques notes florales et citriques.

Ce mariage entre bière et hydromel semblait intéressant en théorie mais dans la pratique, c’est une bière au sirop. Au fil des gorgées, cela devient vite écœurant car les saveurs sucrées d’hydromel prennent le dessus sur tout. Un vrai manque de subtilité.

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