Bush de Noël ★★★★☆

« Sans les bières, Noël ne serait pas Noël. »

La brasserie Dubuisson est la plus ancienne brasserie de Wallonie, créée en 1769 par Joseph Leroy. Toujours située à 8 générations de brasseurs s’y sont succédées. En 1931, Alfred Dubuisson abandonne l’activité de la ferme pour se consacrer exclusivement à la production de bière. Soixante ans plus tard, une nouvelle bière est produite, la Bush de Noël. La bière atteint sa pleine maturité après six semaines de repos.

Cette bière ambrée cuivre rouge est rehaussée d’une mousse écrue. La carbonatation est faible et elle titre à 12°.

Le nez aromatique est céréalier avec une prédominance des levures fruitées, typique des bières belges. On distingue des parfums de pruneaux et des raisins secs.
La bouche est veloutée dont les saveurs sont bien équilibrées. On ressent pleinement la force de l’alcool et des saveurs de malt grillé, de caramel et des fruits secs.
Le final est légèrement amer et poivré. Longueur plutôt sucré.

C’est une bière puissante et affirmée, classique et équilibrée. C’est un régal de saveurs pour les papilles ! L’amertume du houblon trop discret laisse  trop de place aux saveurs sucrées.

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