La bière chaude

« Il faut boire la bière quand elle est chaude. »

Après les bières de Noël, un nouveau produit, typique de cette période, m’a intrigué sur les marchés de Noël, la bière chaude. En cette période, on boit généralement du vin chaud. C’est l’occasion de tester ce breuvage idéal par ce temps froid !
Au Moyen-Age, la bière chaude était réservée exclusivement aux tables royales, des nobles et du haut clergé. Elle était considérée comme une boisson ayant des propriétés thérapeutiques permettant de se protéger efficacement contre les rhumes et les infections.

Voici une recette pour réaliser votre bière chaude
Ingrédients
40 cl de bière
10 cl jus de cerise aigre
1 pièce bâton de cannelle
1 anis étoilé
3 clous de girofle
1 zeste d’orange
1 cuillère à café sucre

Infuser les épices et le zeste d’orange
Verser la bière dans un récipient avec l’infusion et le sucre
Chauffer doucement à environ 60 à 65 ° C
Ajouter le jus de cerise
Retirer le sachet d’épices
La boisson est prête à boire.

La bière aux reflets rouges présente une fine couche de mousse persistante. Les arômes sont ceux de la cerise, des épices d’hiver et de la cannelle. Ce mélange d’épices est très proche du vin chaud. Il a la même consistance car les bulles en sont absentes. Cela peut être une alternative aux boissons chaudes d’hiver.

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