L’ancrage de la bière artisanale

« Toujours la bière sent son terroir. »

Selon la Brewer Association, il existe à ce jour plus de 5 000 brasseries aux États-Unis. C’est encore plus que dans les années 1870 où il y en avait environ 4000. Suite à la prohibition, seulement 300 brasseries avaient réussi à survivre. Avec la révolution craft beer, la croissance est exponentielle. En Europe aussi, cette révolution est bien lancée.
La France vient de dépasser la barre des 1000 brasseries, en fin d’année. Merci au projet amertume pour sa carte.

En Angleterre, c’est le même constat. Le nombre de brasseries a augmenté de 8% pour atteindre environ 1700 unités. Malgré un nombre de brasseries moindre, la carte des pubs est édifiante !

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À l’heure actuelle, toutes ces nouvelles brasseries ne représentent qu’un faible pourcentage face au monopole des géants de cette industrie. Il reste encore beaucoup de marge de progression, surtout en proposant des produits de qualité.

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