De mon ADN à ma bière

« Rien ne résume une bière, pas même son ADN. »

Dans les environs de Greenwich à Londres, la Meantime Brewery propose un service unique en son genre, la fabrication d’une bière en adéquation avec votre profil gustatif. Le maître-brasseur Ciaran Giblin a élaboré une théorie permettant de réaliser une bière à
partir de l’ADN d’une personne.
Suite à l’analyse d’un échantillon de salive, la société de biotechnologie 23andMe, basée à Mountain View en Californie, évalue les variations héréditaires du gène TAS2R38. Ces variations influencent la capacité des récepteurs à détecter les protéines 6-n-propylthiouracil et phenylthiocarbamide, responsables des arômes amers.
Une fois le profil génétique établit, la société cartographie un profil de saveurs spécifiques.
Ensuite, lors d’une rencontre avec le client, le maître-brasseur s’assure de la satisfaction du style de bière établit d’après le profil des saveurs. Enfin, la brasserie pilote produira un brassin unique d’un minimum de 12 hectolitres soit plus de 2 000 pintes.
Meantime Bespoke est sûrement l’une des expériences les plus uniques mais aussi la plus exclusive, au vu de son prix 25 000£. Un rapide calcul s’impose. Cela revient quand même à 20£/L, environ 25€/L.
Pour les amateurs curieux et fortunés, voici le contact Bespoke@Meantimebrewing.com

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