Birra Venezia Rossa ★☆☆☆☆

« On a fait couler tellement de bières sur Venise
qu’elle se noie. »

La Beer Company San Marco fut fondée en 1908, sur une des plus grandes îles de la lagune de Venise, l’île de Giudecca. En 1929, la marque et une douzaine d’autres sont absorbées par Birra Pedavena. En 2007, la société Birra Venezia relance la production des bières Venezia avec la bianca, la bionda et la rossa ainsi que la marque San Marco avec la pils et la strong. Aujourd’hui, ces bières sont brassés à 50 kms au nord de l’île de Giudecca par la brasserie Theresianer.

Brassées conformément à la loi de pureté (Reinheitsgebot) de 1516, la Birra Venezia Rossa est une doppelbock d’une couleur cuivre limpide surmontée d’une mousse blanc cassé persistante. La carbonatation est moyenne à élevée et elle titre à 6,4°.

Le nez est sucrée avec des notes de malts, de miel et d’épicées légères.
La bouche maltée est douce proposant des arômes de caramel, de miel, de biscuits et de pain grillé. La douceur tirant vers le sucre brun prend rapidement le dessus sur les saveurs de malts. Cet apport sucré annihile la finition qui ne présente aucune amertume.

Pour conclure, cette bière est loin d’être une doppelbock à bien des égards. Basique, aucun équilibre, trop portée sur le sucré et sans amertume, elle ne restera pas en mémoire.

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