La Piautre ambrée ★★☆☆☆

« Avec un rien l’on fabrique une bière. »

Depuis 2004, La Fabrique des Bières d’Anjou produit des bières biologiques dans une ancienne coopérative à semences entre Angers et Saumur, à La Ménitré. J’avais déjà eu l’occasion de goûter la Piautre Rousse. L’ambrée a été récompensé en 2004 d’un Fourquet d’Or au Concours National du musée français de la brasserie de St Nicolas de Port.

Cette ambrée pur malt est d’un cuivre trouble avec une fine mousse non persistante. La carbonatation est moyenne et elle titre à 5,6°.

Le nez développe des parfums maltés et de pain grillé avec des pointes de levures.
En bouche, on retrouve les arômes maltés et de caramel. On décèle en arrière plan des notes d’épices (cannelle, réglisse). Le corps est mince et aqueux. La finale est courte et peu amère.

Agréable à boire, j’attendais un corps plus consistant de cette bière ambrée. La texture trop aqueuse et cette finale à l’amertume presque imperceptible rendent cette bière anodine comme sa consœur Rousse.

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