Le cocktail : Mary Mail

« La bière s’impose dans les shakers des barmen. »

Surfant sur la mode des cocktails à la bière, la marque Heineken revient cette année avec une nouvelle recette, le Mary Mail. En 2016, la marque avait proposé le Freddy Collins, en collaboration avec Michael Mas, chef barman du Gravity Bar. En 2017, c’est la française Marie Viadieu, du bar l’Artisan à Paris qui réinvente le Air Mail, un classique à base de rhum. La différence se situe au niveau de la substitution du champagne par la bière.

Ingrédients pour 6 personnes
– 50 cl de rhum ambré cubain
– 25 cl de citron vert
– 25 cl de sucre de sirop d’ananas
– 12 cl de crème de pêche
– 20 gouttes de bitters angostura
– 25 cl de bière Heineken

Pour obtenir le sucre de sirop d’ananas, il faut dissoudre 25 cl de sucre blanc dans 25 cl de jus d’ananas.
Ajouter tous les ingrédients sauf la bière dans un récipient avec des glaçons.
Mélanger délicatement.
Remplir au 3/4 un verre et compléter avec la bière.

La résultat est frais et fruitée. On regrettera l’absence de la bière, quasi imperceptible à part les bulles, un comble pour un cocktail à la bière. Au contraire, tous les autres ingrédients sont bien présents. En essayant avec une pale ale, le résultat est excellent.

Bonne dégustation !

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