Le cocktail : Beer Mojito

« Vivons de bière et de Mojito. »

Aujourd’hui, pour se rafraîchir sous ces températures torrides, je vous propose la recette du Beer Mojito et nom d’une bière aromatisée au Mojito.
Le mojito est un cocktail né à Cuba dans les années 1910 et inspiré d’un autre cocktail le Mint Julep. Son nom provient du mot mojo, une mixture à base de citron initialement destinée à rehausser le goût des aliments.
En 1920, le mojito devint l’emblème de la culture cubaine et le cocktail national de Cuba. À partir des années 1990, ce cocktail se démocratise en France grâce à une importante campagne marketing de la part de la marque de rhum Havana Club.

Ingrédients pour 2 personnes
– 2 cuillères à café de cassonade
– 8 à 10 feuilles de menthe fraîches
– 1/2 citron vert, coupé en quartiers
– 8 cl de rhum blanc
– 35 cl d’Indian Pale Ale

Instructions
– Mélanger ensemble la cassonade, la menthe et la citron vert dans un grand verre.
– Verser le rhum et remuer.
– Remplir de glace pilée.
– Compléter avec de la bière.
– Servir et déguster !

C’est un cocktail frais dans lequel on décerne parfaitement tous les ingrédients. Je trouve que la bière apporte des saveurs plus intéressantes à ce cocktail que l’eau gazeuse.
Retrouvez les précédentes recettes de cocktails à la bière (L’embuscade, Mary Mail).

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