Recette des crêpes à la bière

« À la Chandeleur, la bière fait la crêpe. »

Précisément 40 jours après Noël, on célèbre la Chandeleur. L’origine de cette coutume est attribuée au pape Gélase Ier qui faisait distribuer des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome. Par la forme ronde et dorée, la crêpe rappelle aussi le disque solaire, évoquant le retour du printemps.
Donc aujourd’hui, on va préparer des crêpes à la bière et sans lait, parfait pour les intolérants au lactose.

Ingrédients :
165 g de farine
33 cl  de bière
2 œufs
1 pincée de sel

Préparation :
– Mélanger la farine et le sel
– Faire un puits et y casser les œufs
– Mélanger doucement en ajoutant progressivement la bière
– Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse
– Laisser reposer couvert à température ambiante 1 à 2 heures
À présent, il ne vous reste plus qu’à cuire des crêpes !
Bonne dégustation

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