Le cocktail : L’Embuscade

« Si tu as le choix entre deux cocktails,
choisis le plus spécial. »

Connaissez- vous la spécialité de Caen ? Non, ce n’est ni la pomme normande ni le calva mais un cocktail à la bière nommé l’Embuscade. La rue Écuyère à Caen, comme la rue Saint-Michel à Rennes, est connue pour être la rue de soif, dans les années 1990. C’est dans cette rue, plus précisément dans le bar Le Montmartre, tenu par Raymond, que fut crée ce cocktail dont la paternité lui revient. Rapidement adopté par les clients et surtout les étudiants, de nombreux bars ont commencé à le proposer au fil des années.
Ce cocktail est devenu une fierté pour la ville. C’est ainsi que Pierre et Ross ont décidé de proposer ce cocktail en bouteille prêt à la consommation, à partir de 2013. Cette version toute prête est moins alcoolisée mais garde la recette traditionnelle.

Ingrédients pour 1 verre de type Tumbler d’Embuscade :
– 6 cl de vin blanc
– 2 cl de Calvados
– 1 cl de sirop de cassis
– 0.5 cl de sirop de citrons
– 15 cl de bière blonde

La réalisation de ce cocktail se fait directement dans le verre.
– Déposez un filet de sirop de cassis au fond du verre.
– Versez 2 cl de Calvados
– Ajoutez 6 cl de vin blanc
– Versez 0,5cl de sirop de citron
– Complétez le verre avec 15 cl de bière blonde

Prêt pour la dégustation. Véritable accélérateur d’alcoolémie, je vous le conseille avec modération.

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